Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.05.2020 12:35 Вторник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территориальные службы Пенсионного фонда в Амурской области назначают выплаты по паспортам с истекшим сроком действия

Автор: Инна Кургуз
Пресс-служба ОПФР по Амурской области

Любое обращение за государственными услугами связано с проверкой документов заявителя, удостоверяющих его личность. В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, согласно указу президента*, специалисты клиентских служб ПФР могут принимать к рассмотрению обращения граждан при предъявлении паспорта, срок действия которого истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля текущего года включительно.

Для подростков, которым исполнилось 14 лет, но паспорт гражданина России они не успели получить, основными удостоверениями личности на этот период станут свидетельство о рождении и загранпаспорт.

Такие документы признаются действительными до 15 июля 2020 года и будут приниматься органами Пенсионного фонда к рассмотрению при обращении граждан за установлением и выплатой пенсий, иных социальных выплат, в том числе и по ежемесячным выплатам в размере 5 000 рублей, и по единовременным – в размере 10 000 рублей, а также по вопросам материнского (семейного) капитала.

Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прием граждан в клиентских службах Пенсионного фонда в Амурской области осуществляется только по предварительной записи по номеру регионального колл-центра 8 (4162) 202-400 или по номеру «горячей линии» того территориального органа фонда, к которому вы относитесь. Список телефонов размещен на сайте ПФР во вкладке «Структура Отделения» в разделе «Контакты региона». Записаться на прием можно и на сайте ПФР.

Обращаем внимание, что большинство госуслуг ПФР можно получить и без личного визита в территориальные органы, а воспользовавшись Личным кабинетом гражданина на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг.

*Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020г. №275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26