Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.05.2020 15:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарные Приамурья провели дезинфекцию в 50 населённых пунктах области

Автор: Ирина Васюкова
Главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Работы проводятся по заявке органов местного самоуправления.

С 23 апреля и по настоящее время работники поисково-спасательной и противопожарной служб области привлечены к проведению мероприятий по дезинфекции объектов и участков местности на территории муниципальных образований. Работы проводятся по заявке органов местного самоуправления. На данный момент все заявки отработаны на 100 процентов.

Всего с 23 апреля по 25 мая было проведено 134 мероприятия по дезинфекции в 50 населённых пунктах в 14 районах области.

В общей сложности работа проведена на 148 объектах с общей площадью помещений 13 306 кв. м. и 637 участков местности на площади 496 498,3 кв.м. В проведении мероприятий было задействовано 296 сотрудников противопожарной службы области.

- Для проведения дезинфекционных мероприятий за счет средств областного бюджета было приобретено и заложено в резерв материальных ресурсов для ликвидации ЧС 300 штатных ранцевых опрыскивателей на общую сумму 1,729 млн. рублей. – рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский. — Все РЛО выпущены из резерва согласно распоряжению губернатора и распределены по пожарным частям. Именно их используют для дезинфекции объектов. Также личный состав, привлекаемый к данным мероприятиям обеспечен средствами индивидуальной защиты: противогазами и общевойсковыми защитными костюмами.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15