Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.05.2020 08:39 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для семей погибших госслужащих, имеющих госнаграды, вводятся выплаты

Автор: Татьяна Замахина

Это также касается тех, кто был поощрен президентом или правительством РФ.

Для семей погибших или умерших госслужащих, отмеченных государственными наградами, вводятся единовременные выплаты. Такой законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

Кроме награжденных госнаградами, это также касается тех, кто был поощрен президентом или правительством РФ.

Глава профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев пояснил, о каких категориях идет речь в законопроекте. А именно — о военнослужащих, государственных гражданских служащих, а также сотрудниках органов внутренних дел, прокуратуры, принудительного исполнения и уголовно- исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, федеральной фельдъегерской связи. Кроме того, это касается сотрудников Следственного комитета и таможенных органов, Росгвардии.

Выплаты также положены семьям госслужащих этих категорий, которые награждены посмертно.

- Обратиться за такой выплатой в государственный орган, где работал награжденный, можно будет в течение полугода, — уточнил глава комитета. — Деньги будут перечислены в течение месяца со дня обращения.

Получателями средств смогут стать супруга погибшего, его родители, дети, а также лица, находившиеся у него на иждивении.

Размеры единовременных выплат будут устанавливаться дополнительными нормативно-правовыми актами.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26