Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.05.2020 19:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Соловьевска заразилась коронавирусом возвращаясь в поезде из Благовещенска

Автор: Ирина Григорьева

В Соловьевске уже продезинфицированы подъезды домов, в которых живут больные COVID.

Коронавирусом в селе Соловьевск Тындинского района инфицирована семейная пара. Женщина заразилась COVID-19 в поезде — она ехала в одном купе с больными. Следом вирус подхватил ее супруг.

— Женщина возвращалась из Благовещенска, куда ездила в больницу по онкологии. Ее муж — работник прииска «Соловьевский», но с января он находится на больничном. Диагноз обоим был поставлен 21 мая, — рассказала «Амурской правде» глава Тындинского района Тамара Лысакова.

В Соловьевске уже продезинфицированы подъезды домов, в которых живут больные COVID. Роспотребнадзор устанавливает круг людей, с которыми они контактировали. Согласно предписаниям ведомства, в районе дезинфицируют общественные места, автобусы и торговые точки.

Прииск «Соловьевский» продолжает работать в прежнем режиме. При этом предприятие усилило контроль за сотрудниками, тем более что часть из них — вахтовики. «Соловьевский» — не единственное в Тындинском районе предприятие, которое привлекает работников вахтовым методом. Вахтовики есть во многих поселках, где стоят путевые машинные станции по ремонту железных дорог. Общее число вахтовых рабочих в районе превышает тысячу.

В их число входят и те, кто находился на территории области до начала эпидемии, и те, кто приехал из других регионов в ее разгар. Вот они в обязательном порядке садятся на 14-дневную самоизоляцию.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

626