Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.05.2020 18:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурские семьи начали получать новые выплаты в пять тысяч рублей

Автор: Яна Лахай
Пресс-служба ОПФР по Амурской области

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года через Единый портал Госуслуг.

Сегодня амурский Пенсионный фонд произвел новую выплату в 5000 рублей семьям-не владельцам сертификатов на материнский капитал, имеющим детей до трех лет. Профинансировано почти пять тысяч заявлений. Всего региональное Отделение ПФР ожидает порядка девяти тысяч заявлений от этой категории граждан.

Напомним, в соответствии с указом Президента РФ №317*, по 5 тысяч рублей в апреле-июне на каждого ребенка, не достигшего 3 лет, смогут получить все российские семьи. Ранее ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей предоставлялась с апреля по июнь на детей до 3 лет только семьям, имеющим право на материнский капитал. Сейчас получить ее могут и семьи, не имеющие права на материнский капитал, но родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. С 11 мая подать заявление можно на портале Госуслуг.

— Прежде чем попасть на региональный уровень, заявления проходят проверку на федеральном. В область заявления начали поступать в конце прошлой недели: всего на данный момент это 4976 заявлений, по 4745 принято положительное решение, сегодня граждане получили выплату сразу за два месяца — за апрель и май, — рассказала начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Наталья Белякова. — Вынесено 204 отказных решения. Основной причиной отказа является то, что мама уже получает выплату в пять тысяч рублей, как владелец сертификата на материнский капитал. Также отказ производится в случаях наличия грубых ошибок, допущенных при заполнении заявления. Например, неверно указано имя ребенка, из-за чего невозможно идентифицировать его в государственном реестре записей актов гражданского состояния. Мамам, которым в выплате будет отказано по причине некорректного заполнения заявления, необходимо будет подать заявление повторно.

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года через Единый портал Госуслуг. Для удобства граждан упрощена навигация: в меню на главной странице сразу предусмотрена кнопка для подачи заявления.

Обратиться можно и лично в клиентские службы Пенсионного фонда, однако в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прием граждан осуществляется только по предварительной записи по номеру регионального колл-центра ОПФР — 8 (4162) 202-400 или по номеру «горячей линии» того территориального органа ПФР, к которому вы относитесь. Список телефонов размещен на сайте ПФР во вкладке «Структура Отделения» в разделе «Контакты региона». Записаться на прием можно и на сайте ПФР.

Указом №317 предусмотрена и единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. На данный момент на региональный уровень поступило 30700 заявлений о получении данной выплаты. Выплата начнется с 1 июня. Всего амурский Пенсионный фонд ожидает около 150 000 заявлений от этой категории граждан.

Телефон «горячей линии» ОПФР по Амурской области — 8 (4162) 202-400.

*Указ Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей"»

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97