Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.05.2020 19:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство пообещало нарастить доходы россиян

Автор: Екатерина Титова
Редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Экономика страны в условиях коронавируса оказалась прочнее, чем все думали.

Первоочередная задача плана по восстановлению экономики – рост доходов граждан и восстановление эффективной занятости. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников, передает ТАСС.

По словам министра, экономику удастся реанимировать, если доходы людей будут расти, в страну вернутся инвестиции и появятся рабочие места. В планах у ведомства – развитие инвестиционного климата. Решетников заверил, что продолжит снимать различные ограничения, которые показали свою неэффективность.

Среди других задач министерства – импортозамещение и увеличение несырьевого экспорта, а также восстановление перспективных отраслей экономики, которые пострадали от коронавируса.

По словам Решетникова, экономика страны в условиях коронавируса показала свою прочность и оказалась сильнее, чем все думали. Однако впереди – «долгий путь в гору».

«Очевидно, что экономика обладает большим запасом прочности, чем может быть казалось нам в какие-то моменты апреля, но в то же время идут сейчас большие дискуссии внутри, каким будет восстановление», – заявил министр.

Решетников резюмировал, что V-образного восстановления ждать уже не стоит. А значит, российской экономике предстоит пережить отскок и начать карабкаться в гору.

В Минэкономразвития ожидают, что окончательные ограничения из-за коронавируса снимут только августе-сентябре. По мнению министра, к третьему этапу выхода из пандемии страна подойдет летом.

«Но очевидно, что часть этих требований – ношение масок, дистанцирование и так далее – войдет в отраслевые требования до той поры, пока не появится вакцина, и значит не сформируется общий иммунитет, и это все будет естественным образом осложнять функционирование отраслей», – заявил министр.

Но даже это не означает, что жизнь россиян вернется в прежнее русло в сентябре. Правила игры изменятся, заключил Решетников.

Ранее стало известно, что ЦБ и Минфин планируют девальвировать курс российской валюты, чтобы летом покрыть дефицит бюджета. Ожидается, что рубль начнет снижаться после голосования по поправкам в Конституцию. Референдум может состояться 24 июня или 8 июля.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64