Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.05.2020 15:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как изменился рынок труда Дальнего Востока за первые две недели мая 2020 года?

Автор: Пресс-служба HeadHunter ФО

Лидерами по снижению соискательской активности остаются спортивные клубы, фитнес, салоны красоты.

Служба исследований HeadHunter проанализировала динамику спроса на рынке труда Дальнего Востока за первые две недели мая 2020 года.

По данным службы исследований HeadHunter количество открытых вакансий на Дальнем Востоке за первые две недели мая уменьшилось на 16%. Дальневосточный регион оказался на втором месте по числу падения спроса на рынке труда в России, уступив Южному Федеральному округу (20%). Падение спроса характерно для начала мая, так в 2019 году за первые две недели месяца спрос на сотрудников по России упал на 6%, а по Дальнему Востоку на 7%.

Сохраняется равномерное снижение активности соискателей в России в целом и по регионам в среднем на 3% за неделю. Лидером по снижению соискательской активности остается профессиональная область «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», на 11% уменьшилось количество активных резюме за первые две недели мая.

О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6