Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.05.2020 15:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд капремонта: Вопрос с возмещением ущерба жильцам дома по Усть-Илимской, 5 находится на контроле

Местные власти настояли на том, чтобы в компании предусмотрели временную защиту кровли от протекания во время дождей.

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, 19 мая был затоплен подъезд и квартиры дома №5 по улице Усть-Илимская. Видеороликом произошедшей ситуации жильцы дома активно делились в соцсетях.

Капитальный ремонт кровли злополучного дома производился компанией «Легион» еще летом прошлого года. Работы были выполнены с первого по четвертый подъезды. В ближайшее время должен начаться капремонт оставшейся части кровли – с пятого по шестой подъезды. По указанию городской администрации подрядчик ведет работу по предотвращению протечки крыши.

До начала ремонтных работ местные власти настояли на том, чтобы в компании предусмотрели временную защиту кровли от протекания во время дождей.

За разъяснением сложившейся ситуации мы обратились в фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области.

«О ситуации с заливом подъезда и квартир в фонде известно. 19 мая на объекте был представитель регионального оператора, представители управляющей компании и подрядной организации. В настоящее время подрядчик устраняет протекание. В части возмещения ущерба, сообщаем, что согласно договору, с даты открытия работ и до ввода объекта в эксплуатацию подрядная организация несет ответственность перед третьими лицами при проведении работ. Гражданская ответственность подрядчика перед третьими лицами застрахована. Вопрос возмещения подрядчиком ущерба, причиненного имуществу собственников, находится на контроле фонда», – сообщил на наш запрос Дмитрий Шоплик, исполняющий обязанности генерального директора фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59