Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.05.2020 15:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два металлических аиста поселятся около роддома в Тынде

Автор: Мария Мурашко

Фото "АП"

Подарок городу делают отец и сын Кузнецовы.

Подарок городу вместе со своим сыном делает местный автор Виктор Кузнецов. Арт-объект будет радовать всех счастливых родителей, уверен скульптор.

Скульптура аистов, в человеческий рост каждый — дело рук местного таланта Виктора Кузнецова и его сына, полного тезки. В композицию также войдет колесо от телеги и гнездо. Все элементы выполняются вручную из вязальной проволоки.

— Сначала нужно подготовить каркас, а потом на эту основу нанизывается само тело скульптуры, — рассказал «Амурской правде» Виктор Филлипович. — Причем именно здесь работа отличается от предыдущих. Мы добивались текстуры проволоки, чтобы она была не гладкой, а как настоящие птицы «лохматой».

На работу ушло несколько месяцев. Изготовление арт-объекта художник со своим сыном Виктором начали в январе. Сейчас основная часть композиции готова, по словам автора, осталось около 30 процентов работ.

— Сроков себе не ставлю: я хоть и на пенсии, но работаю по-прежнему слесарем, поэтому скульптурой из дерева и проволоки занимаюсь в свободное время. У меня есть задумки, где именно разместить объект. Я хочу, чтобы родители при выписке малыша могли сфотографироваться с аистами, поэтому хочу предложить мэру разместить композицию перед входом в роддом в центре клумбы. По задумке, колесо с гнездом должно крутиться, мы еще обсудим с администрацией эти моменты, — говорит скульптор.

Как отметила мэр Тынды Марина Михайлова, трогательная экспозиция вряд ли поспособствует увеличению числа рожениц, но точно станет шикарной фотозоной. Завтра,23 мая, она с Виктором Филипповичем и главным врачом будут примерять новую скульптуру на выход для выписки.

Как говорит художник, в работе ему очень помогает его сын, который тоже увлекается необычным творчеством, а также коллега сварщик Сергей Харахоркин. Это уже не первая их композиция — с прошлого года 10-метровый крест украшает въезд в Тынду, также несколько лет назад открыли памятник «Магистраль» в честь 30-летия БАМа. Сын и отец — авторы и скульптуры слесаря в депо, и других объектов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106