Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.05.2020 11:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесены изменения

Автор: Оксана Ерохина
Начальник управления социальной защиты населения

Ежемесячная выплата составляет 12727 рублей.

Управление социальной зашиты населения по г. Тынде и Тындинскому району доводит до Вашего сведения информацию об изменениях, внесенных в Федеральный Закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (Амурская область – 26018 руб.).

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка (родного, усыновленного).

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется в размере 12727 рублей.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за её назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения. В остальных случаях — со дня обращения за ее назначением.

Выплата назначается на срок один год. По истечении этого срока необходимо подать новое заявление о назначении выплаты до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для её назначения.

В состав семьи включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруг (супруга) такого гражданина, несовершеннолетние дети.

Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев) путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. Отсчет указанного двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты (например: при обращении в мае 2020 г. доходы предоставляются за период с ноября 2018 г по октябрь 2019 г.)

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151