Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинские полицейские привлекли амурчанина к административной ответственности за употребление алкоголя на привокзальной площади

Автор: Юлия Павлова
Специалист по связям с общественностью Тындинского ЛО МВД России на транспорте

Ему грозит штраф от 500 до 1500 рублей.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы Тындинского ЛО МВД России на транспорте установили гражданина, распивавшего на привокзальной площади крепкие алкогольные напитки. В отношении амурчанина был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.20 КоАП Российской Федерации. За данное деяние предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Пунктом 3 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет потребления алкоголя в таких местах, как:

  • детские, образовательные, медицинские организации, на объектах спорта;
  • в организациях культуры;
  • на всех видах общественного транспорта, на остановочных пунктах, автозаправочных станциях;
  • на оптовых и розничных рынках, вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности;
  • на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;
  • в нестационарных торговых объектах;
  • во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов;
  • на детских площадках;
  • в зонах рекреационного назначения (городские леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, водохранилища, пляжи, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий спортом).

Всего с января 2020 года транспортными полицейскими выявлено и пресечено 1254 административных правонарушения, наложено штрафов на сумму более 230 тысяч рублей, из которых взыскано 207 тысяч рублей. Взыскиваемость составила 89, 6 %.

В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП Российской Федерации административный штраф за совершенное правонарушение должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Лица, не уплатившие штраф в установленный законом срок, привлекаются к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП Российской Федерации, предполагающей наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

С начала года составлено 308 протоколов по ст. 20.25 КоАП Российской Федерации (Неуплата административного штрафа).

Сотрудники транспортной полиции совместно с судебными приставами по Тындинскому району организуют профилактические мероприятия, в том числе регулярно обзванивают правонарушителей и проводят с ними беседы.

С целью взыскания неоплаченных административных штрафов в подразделения Федеральных судебных приставов субъектов Российской Федерации направлен 521 материал.

Тындинский ЛО МВД России на транспорте призывает граждан в обязательном порядке своевременно оплачивать административные штрафы!

Сотрудники Тындинского ЛО МВД России на транспорте на постоянной основе проводят проверки железнодорожного вокзала, перрона, пассажирских поездов, направленные на предупреждение и выявление преступлений и административных правонарушений.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26