Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.05.2020 09:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приамурье занимает девятое место по количеству смертей от COVID-19 в ДФО

Автор: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Наибольшее количество смертей от коронавируса зарегистрировано в Приморском крае – 14 человек.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Амурской области за время пандемии новой коронавирусной инфекции скончался 1 пациент. Это девятое место по количеству смертей от COVID-19 в ДФО. На прошлой неделе регион занимал шестое место в рейтинге. Отношение числа умерших людей к числу выявленных заболевших в Приамурье также изменилось. Если ранее, оно составляло 0,55%, то теперь – 0,36%.

В ДФО наибольшее количество смертей от коронавируса зарегистрировано в Приморском крае – 14 человек. Далее следует Хабаровский край – 9 – и Забайкальский край – 7. В Республике Бурятия зафиксировано 6 летальных случаев, вызванных коронавирусной инфекцией. По отношению числа умерших людей к числу выявленных заболевших лидирует Магаданская область – 1,49%. За ней следует Забайкальский край – 1,14% – и Приморский край – 0,97%. Для сравнения, средний показатель смертности среди заболевших коронавирусом в России составляет 0,96%.

Всего в Российской Федерации за время пандемии коронавируса выявлено более 300 тысяч подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 85 регионах. Из них скончалось 2 972 человек. По смертности Россия находится на 17 месте в мире, что на одну ступень выше, чем на прошлой неделе. Мировой рейтинг по-прежнему возглавляют США, Великобритания и Италия.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23