Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.05.2020 15:44 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсия после карантина. Как россияне будут получать выплаты с 1 июня?

Автор: Владислав Голубев
Главный редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Чтобы пенсионеры лишний раз не посещали многолюдные места, ПФР продлил упрощенный порядок получения выплат.

Российские регионы постепенно выходят их режима карантина. Однако большая часть страны по-прежнему охвачена коронавирусом. Чтобы пенсионеры лишний раз не посещали многолюдные места, ПФР продлил упрощенный порядок получения выплат.

Выплаты переоформят в июле

Если пенсионер оформил свои выплаты по доверенности на другого человека, он должен раз в год прийти в отделение фонда, чтобы подтвердить факт получения денег. Но из-за пандемии получение пенсий по доверенности автоматически продлеваются до июля.

Пожилые люди без постоянного мест жительства тоже пока могут не приходить в ПФР. До июля можно не подтверждать фактическое место жительства. Социальная пенсия продолжит начисляться.

Выплаты по потере кормильца также разрешается не продлевать. Даже если получателю уже исполнилось 18 лет, пенсия будет выплачиваться до 1 июля. Если человек продолжает учиться в ВУЗе или колледже, он может потом продлить выплату.

Подать заявление на страховую пенсию или социальные выплаты тоже пока можно удаленно – через личный кабинет на сайте ПФР или через портал госуслуг. Остальные сведения фонд запросит дистанционно у работодателей.

Доплатят за школьников

Пенсионеры, у которых есть несовершеннолетние иждивенцы, продолжат получать доплату за них еще несколько месяцев. Дело в том, что срок сдачи ЕГЭ перенесли на неопределенный срок. А это значит, что срок окончания школы также переносится.

Сначала единый госэкзмен планировалось провести 8 июня. Но в Минздраве заявили, что сроки могут быть перенесены до августа или сентября.

Долги не спишут

С июня вступят в силу поправки в закон «Об исполнительном производстве». Теперь банки будут маркировать социальные выплаты и пособия, приходящие на карточный счет. Их нельзя будет списывать в счет долга даже по решению суда. К социальным выплатам относятся пенсии по потере кормильца.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192