Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.05.2020 10:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проезд на автомобиле практически невозможен до поселков Юктали и Олекма

В администрации Тындинского района прокомментировали сообщения о плачевном состоянии участков дороги между поселками Чильчи и Лопча.

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, что проезд между населенными пунктами Тындинского района Чильчи и Лопча по автомобильной дороге затруднен из-за размыва некоторых участков. Один из наших читателей прислал в редакцию фотографии и видео плачевного состояния автомобильной дороги. Участки этой дороги были размыты дождями, а сильные потоки реки Курарак смыли объездной путь. Из-за того что мост через эту реку ветхий, а временный объезд размыло водой, тяжелая техника, задействованная на модернизации БАМа, несколько дней не могла проехать этот участок.

Автомобилисты были вынуждены самостоятельно подсыпать размытые участки, чтобы проехать по дороге. По мосту разрешен проезд только легковых автомобилей. Мост настолько ветхий, что пассажиры выходят из машин и идут по нему пешком.

Ситуацию мы попросили прокомментировать администрацию Тындинского района. Ее пресс-служба сообщает:

- На сегодняшний день беспрепятственный проезд на автомобильном транспорте в западном направлении от Тынды возможен до поселков Кувыкта, Хорогочи, Ларба, Усть-Уркима, Лопча, затруднён до Чильчи и практически невозможен до Юктали и Олёкмы в связи с аварийным состоянием мостов или же их отсутствием.

Для решения проблемы проезда автомобильным транспортом до Чильчи 10 апреля при главе администрации Тындинского района прошла рабочая встреча с руководителями ОАО «БСМ» и ООО «МО-43», осуществляющих деятельность по реконструкции БАМа в этом районе. По итогам совещания были достигнуты следующие договорённости:

  • АО «БСМ» собственными силами обеспечивает возможность проезда по данной автодороге с учетом отсыпки и восстановлением объездов в районе аварийных мостов.
  • ООО «МО-43» заключает соглашение с администрацией Тындинского района на частичный ремонт автомобильного моста на 17 км. автодороги Лопча-Чильчи для обеспечения безопасного проезда и 1 мая указанный мост был отремонтирован.

Снятое видео соответствует автомобильному мосту, расположенному на 22 км. автодороги Лопча-Чильчи, где безопасный проезд будет возможен при проведении отсыпки размытого участка ранее оборудованного объезда силами АО «БСМ» после прохождения циклона. Проведение в 2020 году ремонтных работ на данной автодороге за счет средств районного бюджета не планируется.

Справочно:

В муниципальной собственности администрации Тындинского района оформлено 220 дорог общего пользования местного значения, в т.ч. дороги внутри населённых пунктов, общей протяженностью 688,713 км.

Притрассовыми дорогами (автодублер БАМа), общей протяженностью 524,1 км., являются:

  • а/д Восточный-Маревый протяженностью 75,779 км (количество мостов – 31 шт., водопропускных труб – 52 шт.);
  • а/д Маревый-Дипкун протяженностью 72,7 км (количество мостов – 12 шт., водопропускных труб –22 шт.);
  • а/д Дипкун-Тутаул протяженностью 50,0 км (количество мостов – 6 шт., водопропускных труб –27 шт.);
  • а/д Ларба-Лопча протяженностью 50,15 км (количество мостов – 6 шт., водопропускных труб –27 шт.);
  • а/д Лопча-Чильчи протяженностью 48,694 км (количество мостов – 5 шт., водопропускных труб –25 шт.);
  • а/д Чильчи-Юктали протяженностью 113,319 км (количество мостов – 19 шт.);
  • а/д Юктали-Олекма протяженностью 96,15 км;
  • подъездная автодорога М56 «Лена»-п.Беленький протяженностью 17,312 км (количество мостов – 3 шт., водопропускных труб –21 шт.).

Дорожный фонд района на 2020 год без учета субсидий из областного бюджета составляет 19 985,1 тыс.руб. Данных средств явно недостаточно для приведения в нормативное состояние всех вышеперечисленных дорог, с учетом того, что при оформлении в муниципальную собственность данных дорог в 2015 году, они уже находились в ненормативном состоянии.

Средства областной субсидии на развитие дорожной сети, предоставленные Тындинскому району в 2020 году (20 млн.руб. плюс софинансирование районного бюджета), в полном объёме направляются на восстановление автомобильной дороги Восточный-Маревый-Дипкун согласно данных ранее поручениям губернатора Амурской области по итогам прямой линии с Президентом РФ в 2017 году. Кроме того более 1,5 млн руб. дорожного фонда района будут израсходованы в текущем году на выполнение предписаний надзорных органов – это паспортизация дорог и их диагностика.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

315