Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.05.2020 12:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурские спасатели второй день ищут пропавшего на воде подростка

Автор: Ирина Васюкова
Главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Сложность поисков заключается в том, что река очень быстро прибывает, в некоторых местах береговая линия уже подтоплена.

Второй день группа спасателей областного поисково-спасательного отряда ищут пропавшего на р. Томь в Белогорске подростка.

Вчера, 19 мая, утром на место происшествия прибыла группа спасателей из Благовещенска областного ПСО. Первоначально профессионалы обследовали дно на реке, где в последний раз видели мальчика. Там глубина составляет около 1,5 метров. Понимая, что ребенка унесло течением вниз, было принято решение обследовать береговую линию, узкие места, протоки, косы на р. Томь вниз по течению. Спасатели разделились на две группы: первая работала на лодке, вторая – в пешем порядке вдоль береговой линии.

- Вчера мы исследовали водную гладь реки сначала в черте города, а потом спустились вниз по течению до с. Никольское. По реке это примерно 25 км. – рассказал спасатель поисково-спасательной группы г. Белогорска областного ПСО Василий Басов. – Водную акваторию исследовали на двух лодках, одну из которых предоставили добровольцы из с. Никольское. Проверяли косы, отмели, даже использовали приспособление для очистки водоемов — «кошку», чтобы проверить дно.

По словам спасателей, сложность поисков заключается в том, что река очень быстро прибывает, в некоторых местах береговая линия уже подтоплена. Поэтому приходиться тех, кто обследует береговую линию, перевозить на лодке, чтобы они дальше могли идти вдоль берега.

Всего за вчерашний день было обследовано 25 км водной акватории и 10 км береговой линии. На месте работали 24 человека и девять единиц техники, в том числе семь спасателей областного поисково-спасательного отряда.

Сегодня поиск пропавшего мальчика продолжается. В планах — обследование участка береговой линии и водной акватории от с. Никольское до с. Ключи.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

327