Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.05.2020 16:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пытаясь заработать в сети, амурчанка лишилась более 450 тысяч рублей

Женщина стала жертвой дистанционного мошенничества.

В дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» обратилась местная жительница, 1970 года рождения, по факту совершённых в отношении неё мошеннических действий.

Как выяснилось, женщина нашла на одном из сайтов объявление о дополнительном заработке и оставила свою заявку. Через некоторое время с ней связался мужчина, который сообщил, что представляет международную брокерскую компанию и предложил стать куратором гражданки, на что она согласилась. В дальнейшем под диктовку злоумышленника женщина открыла счет, обратившись на сайт данной компании, и установила приложение на телефон. Через 2 недели «куратор» уговорил заявительницу взять кредит для увеличения суммы вложений, после чего сообщил, что она может вывести со своего счета крупную сумму денег, но для этого необходимо заплатить определённые проценты. В связи с этим гражданка взяла еще один кредит и перевела требуемую сумму на счет, якобы открытый компанией на её имя для вывода денежных средств.

После этого злоумышленник потребовал дополнительно заплатить за вывод средств, что женщина и сделала. Но обещанных денег она не получила. На «помощь пришёл» сотрудник другой компании — так представился амурчанке позвонивший ей через несколько дней мужчина. Он предложил оказать содействие в выводе денежных средств, сообщив о необходимости открыть ещё один счет, за что также надо заплатить. Потерпевшая согласилась. Через некоторое время с ней связалась девушка, которая попросила женщину предоставить фотографию обратной стороны банковской карты с подписью, а также квитанцию об оплате коммунальных платежей за квартиру. После этого амурчанка обратилась в полицию по поводу мошеннических действий. В общей сложности ущерб составил более 450 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106