Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.05.2020 13:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО

Автор: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Показатели летальности в Магаданской области и в Приморском крае превышают уровень среднего показателя по России в целом (0,94%).

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) по состоянию на 18 мая в России выявлено 290 678 случаев КОВИД19. За последние сутки подтверждено 8 926 новых случаев во всех регионах страны. 40,1 % новых случаев – без клинических проявлений. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 6 237 случаев КОВИД19, что составляет 2 % от общего числа выявленных случаев по России.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Приморский край – 21%. Далее следуют Хабаровский край и Республика Бурятия: 20% и 15% соответственно. Наименьшее число случаев зафиксировано в Сахалинской области и Чукотском АО.

Показатели летальности в Магаданской области и в Приморском крае превышают уровень среднего показателя по России в целом (0,94%). Они составляют 1,59% и 1,05% соответственно. Чуть ниже среднего показатели в Забайкальском крае – 0,91%. В Сахалинской области и в Чукотском АО за весь период летальных исходов не зафиксировано. С 12 по 18 мая в ДФО скончались 14 человек.

В регионах Дальневосточного федерального округа продолжается активная борьба с распространением COVID-19. Так, например, в ряде субъектов ДФО введены цифровые пропуска. С 14 мая все прибывающие в Сахалинскую область обязаны предъявить сахалинскую регистрацию, а при ее отсутствии необходимо оформить цифровой пропуск. Жители Забайкалья со 2 мая должны оформлять пропуска в обязательном порядке. Они необходимы для поездки на работу, посещения магазина или аптеки. На территории Якутии введение электронных пропусков возможно при ухудшении эпидемиологической обстановки на территориях муниципальных образований. С 18 мая на территории города Шимановска в Амурской области введен особый режим въезда и выезда через КПП с обязательной проверкой документов и дезинфекцией.

В селе Анастасьевка под Хабаровском состоялся запуск в эксплуатацию многофункционального медицинского центра. Объект необходим в том числе для того, чтобы помочь регионам в борьбе с COVID-19. Весь медцентр может принять на лечение 200 человек: оборудовано 20 мест в реанимации, а также 180 одноместных и двухместных палат. В тоже время, на Камчатке заменили все «опасные» аппараты ИВЛ. По решению Роспотребнадзора все аппараты искусственной вентиляции легких «АВЕНТА-М» временно запрещены к обращению в России. 10 новых аппаратов ИВЛ уже прибыли на полуостров. Еще три аппарата законтрактованы лечебными учреждениями края. Поставка ожидается в ближайшее время.

Практически во всех регионах Дальневосточного федерального округа введен масочный режим. Носить маски в общественном транспорте, такси и общественных местах обязаны жители всех субъектов ДФО за исключением Чукотского АО. Тем не менее, режим самоизоляции на Чукотке продлен до 31 мая, а все прилетающие в регион проходят тестирование на COVID-19 и отправляются на 14-дневный карантин.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43