Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.05.2020 17:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Физкультурно-оздоровительный комплекс тындинцы увидят до завершения строительства

Губернатор Приамурья Василий Орлов поручил обозначить баннерами места стройки ФОКов.

Вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в Благовещенске, Тынде, Магдагачи и Тамбовке в рамках федеральной программы "Газпром-детям" региональные власти рассмотрели на заседании Правительства. Спортобъекты сдадут в эксплуатацию в следующем году.

Работы по возведению ФОКов начались в марте этого года. В Тынде стройка развернётся по улице Сосновый Бор рядом с лесным массивом.

"Места строительства ФОКов надо обозначить наглядными баннерами, где будет изображено, как станет выглядеть строящийся объект и написано, что именно построят на этом месте. Надо, чтобы жители региона понимали, что строится и как будет выглядеть эта территория после завершения работ", — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

В Тынде построят крупнейший ФОК Приамурья. Его общая площадь составит более 28 тысяч квадратных метров. Комплекс там планируется трехэтажный, с универсальным и тренажерными залами и ледовой площадкой. Общая пропускная способность комплекса в тренировочном режиме — 204 чел/смену.

Программа "Газпром-детям" действует в области с 2017 года. За это время в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов: пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий, спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63