Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.05.2020 17:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурская область попала в топ рейтинга регионов по эффективности мер противодействия распространению CoVID-19

Фото Алины Емельяновой

Лидерами сегодня являются три субъекта: Московская область, Амурская область и Республика Бурятия.

По результатам мониторинга, подготовленного Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ), в Приамурье отмечается один из самых высоких уровней солидарности общества в противодействии коронавирусу.

Согласно данным специалистов, в разделе «Солидарность общества в противодействии коронавирусу» лидерами сегодня являются три субъекта: это Московская область, Амурская область и Республика Бурятия. На этих территориях эксперты зафиксировали наиболее широкий спектр участников (органы власти, бизнес и гражданское общество), оказывающих поддержку заболевшим, медикам, социально незащищенным категориям граждан.

Согласно мониторингу, в Приамурье меры поддержки в связи с пандемией принимаются не только органами власти, но и представителями самых разных сфер общества.

Так, одним из примеров эксперты отметили введение компенсации расходов на оплату проживания в период пандемии коронавируса для студентов Дальневосточного государственного аграрного университета.

Добровольную помощь оказывается и для поддержки сферы ЖКХ. Например, недавно компания Доброфлот безвозмездно передала для проведения дезинфекции мест массового пребывания людей в Белогорске, Благовещенске, Свободном, Тынде и Шимановске генераторы холодного тумана и помповые ранцевые опрыскиватели.

Свой вклад в поддержку земляков во время пандемии вносят и предприниматели региона – так, бизнесмены области уже открыли больше 600 вакансий для граждан, которые из-за CoVID-19 временно лишились работы.

А крупные компании СИБУР и НИПИГАЗ безвозмездно передали в Свободный крупную партию средств индивидуальной защиты для медицинского персонала.

Отмечено было и участие благотворителей – в регионе с благотворительного счета «Доброта» на мероприятия по нераспространению коронавирусной инфекции было выделено больше 7 миллионов рублей.

Как отмечается в исследовании, такая активность во всех сферах говорит о высокой степени консолидации общества в борьбе с пандемией и ее последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58