Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.05.2020 12:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тындинском районе дважды видели медвежат (видео)

Хозяин тайги залез на дерево, а когда спускался – грозно рычал.

В Тындинском районе рабочие одного из предприятий заметили медвежонка. Хозяин тайги залез на дерево, а когда спускался – грозно рычал. Встречу с медвежонком снялит наши подписчики в районе села Соловьевск.

Второго медвежонка подписчики нашего инстаграм-аккаунта видели в 23-х километрах в сторону поселка Кувыкта Тындинского района. Тындинцам показалось, что лесной зверь хромал.

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, хищник повадился заходить на одну из улиц в поселке Восточный. На протяжении нескольких дней медведь переворачивал мусорные баки и ломал заборы. Зверя удалось выследить и убить.

– В ночь с 12 на 13 мая на окраине поселка Восточный был отстрелян взрослый медведь. Хищник пытался залезть в сарай с домашними козами и был добыт возле бачка с кормом для сельхозживотных. Ранее данный медведь уже заходил на территорию поселка. Местные жители, видевшие хищника, сообщили об этом в управление по охране животного мира области. Поскольку сложилась ситуация, угрожающая жизни и здоровью людей, служащие управления совместно с местным охотником, имевшим разрешение на добычу медведя, выследили животное, – сообщили в пресс-службе управления по охране животного мира Амурской области.

Следы присутствия медведя недавно были обнаружены и на новом кладбище Тынды. По информации управления по охране животного мира Амурской области хищник разрыл одну из свежих могил. После этого случая местные власти попросили горожан временно не посещать новое кладбище. Администрация города обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку работы ритуальной организации, которая проводила это захоронение. Могила принадлежит человеку без определенного места жительства, которого хоронили за бюджетный счет. По словам мэра Тынды Марины Михайловой, рабочие могли проявить халатность и выкопать недостаточно глубокую яму.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

488