Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.05.2020 20:41 Понедельник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурские педагоги с 1 сентября будут получать доплату

Фото из архива редакции

Выплата вознаграждения будет осуществляться за классное руководство.

С 1 сентября в Приамурье педагоги будут получать дополнительные выплаты за классное руководство. Соответствующий законопроект подготовлен ко второму чтению комитетом по вопросам социальной политики амурского заксобрания.

Он устанавливает размер ежемесячного денежного вознаграждения 5 000 рублей и определяет источником финансирования обязательства областной и федеральный бюджеты. Выплата вознаграждения за классное руководство будет осуществляться с применением районных коэффициентов и северных процентных надбавок. То есть по расчетам, доплата в Амурской области составит от 6 до 8 тысяч рублей в месяц.

В окончательном варианте законопроект будет рассмотрен Законодательным собранием Амурской области 22 мая и вступит в силу с 1 сентября 2020 года, сообщает пресс-служба законодательного органа.

Также в мае парламенту предстоит утвердить изменения в областной закон о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей. Они касаются ограничения доступа несовершеннолетних на водоемы, не отнесенные органами местного самоуправления к местам массового отдыха, без родителей или заменяющих их лиц. Согласно редакции второго чтения запрет будет распространяться на детей до 14 лет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120