Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.05.2020 16:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

40 тысяч пудов бумаги для бланков, 60 тысяч чернильниц и 60 тысяч портфелей...

Автор: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Амурской области

В 1897 году состоялась первая и единственная в Российской империи всеобщая перепись населения.

В 1897 году состоялась первая и единственная в Российской империи всеобщая перепись населения. Благодаря ей сегодня мы довольно точно знаем сколько в России тогда было мужчин и сколько женщин, сколько из них состояло в браке и сколько у них было детей. Нам известны данные о грамотности и владении языками. И много еще полезной и интересной информации.

А знаете ли вы, сколько ресурсов потребовалось, чтобы узнать всё это?

Центральной комиссией на нужды переписи было заказано свыше 40 тысяч пудов бумаги для бланков, 60 тысяч чернильниц и 60 тысяч портфелей для сельских счётчиков. Летом 1896 года был решён вопрос об аренде здания в Санкт-Петербурге, где должна была производиться обработка переписного материала. Наиболее подходящим вариантом оказался дом № 11 в Казачьем переулке общей площадью 1500 кв. сажень. Арендная плата за него была определена в размере 28 тысяч рублей в год сроком на 4 года. На заседании 10 марта 1897 года обсуждался вопрос об оплате счетов за печатание переписных бланков, общий тираж которых составил 57899700 экземпляров. За них было уплачено 28949 рублей 60 коп. (без учёта стоимости бумаги).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4