Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.05.2020 12:46 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

COVID-19: В регионах ДФО сохраняется режим самоизоляции

Автор: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Частичные ограничительные меры действуют во всех 11 регионах округа, также стало обязательным использование индивидуальных средств защиты.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал, как изменились меры по борьбе с распространением COVID-19 в регионах Дальневосточного федерального округа.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора при снятии ограничений предполагается оценка трех основных показателей: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, показатели охвата тестирования.

Сахалинская область занимает второе место в России по количеству проведенных исследований на новую коронавирусную инфекцию на 100 тысяч населения. В регионе проведено более 12 тысяч тестов на COVID-19. Также в топ-15 субъектов входят Чукотский АО, Камчатский край, Республика Саха (Якутия), Магаданская область и Республика Бурятия.

Республика Саха (Якутия) и Приморский край лидируют по количеству развернутых коек. В регионах развернуто более 1 100 коек. В Забайкальском крае к концу июня планируется подготовить 1 173 места. В Хабаровском крае дополнительно планируется подготовить 420 мест для госпитализации заболевших.

Режим самоизоляции сохраняется частично во всех 11 регионах ДФО, однако некоторые существенно ослабили ограничения на передвижение жителей. В ряде регионов ДФО введены цифровые пропуска. С 14 мая все прибывающие в Сахалинскую область обязаны предъявить сахалинскую регистрацию, а при ее отсутствии необходимо оформить цифровой пропуск. Жители Забайкалья со 2 мая должны оформлять пропуска в обязательном порядке. Они необходимы для поездки на работу, посещения магазина или аптеки. На территории Якутии введение электронных пропусков возможно при ухудшении эпидемиологической обстановки на территориях муниципальных образований.

В Республике Саха (Якутия) на этой неделе ограничительные меры разделили на четыре территориальные группы. Например, в труднодоступных районах (а это около 140 населенных пунктов) сняты все ограничения при условии соблюдения санитарно-эпидемических норм. В тоже время карантинный режим сохраняется на территории Чаяндинского месторождения Ленского района и вахтового поселка ООО «ВостСибСпецМонтаж». В Хабаровском крае с 12 мая разрешены индивидуальные прогулки для жителей на расстоянии, не превышающим 500 метров от места проживания (пребывания) в период с 9:00 до 12:00 и с 20:00 до 23:00 часов по местному времени.

Практически во всех регионах Дальневосточного федерального округа введен масочный режим. Носить маски в общественном транспорте, такси и общественных местах обязаны жители всех субъектов ДФО за исключением Чукотского АО. Тем не менее, режим самоизоляции на Чукотке продлен до 31 мая, а все прилетающие в регион проходят тестирование на COVID-19 и отправляются на 14-дневный карантин.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71