Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.05.2020 16:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье число заболевших COVID-19 превысило 200 человек

Фото gazeta-bam.ru

Оперативная информация регионального штаба по COVIUD-19 на 15 мая.

Сегодня, 15 мая, на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции главный санитарный врач области Ольга Курганова доложила, что по состоянию на 15 мая выявлено ещё 10 случаев COVID-19:

  • г.Благовещенск – 6.
  • г. Свободный – 2.
  • Серышевский район (с.Соколовка, пгт.Серышево) — 2.

Темп прироста за последние сутки – 8,1%.

Таким образом, с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 204 случая новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Показатель заболеваемости – 25,82 на 100 тысяч населения.

«Наиболее неблагополучная ситуация – в Шимановске, где зарегистрирован с нарастающим итогом 31 случай, Тынде – 36 случаев, в Серышевском районе — 16 случаев, Белогорске – 28 случаев, — сообщила Ольга Курганова. – По течению заболевания 41% — это пневмония — 83 человека, из них 3 подключены к аппаратам ИВЛ. Летальных исходов не зарегистрировано. Бессимптомная форма протекает у 32% — 65 человек. И у 56 человек или 27% заболевание проходит по типу ОРВИ».

Наибольший удельный вес среди заболевших приходится на возрастную группу 30-49 лет (38 %).

44 человека выздоровели и выписаны из стационара. 12 человек получают амбулаторное лечение.

«Развёрнуто 6 инфекционных госпиталей на 417 коек. Объём средства индивидуальной защиты имеется в количестве от месяца до двух. Ждём дальнейшие поставки», — рассказала и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

«У нас закончено лабораторное тестирование 12 граждан, которых принимали в особом порядке из Шанхая. Результаты у всех отрицательные. Срок обсервации заканчивается 16 мая, и они будут выписаны», — рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора.

Проводятся мероприятия по медицинскому наблюдению и лабораторному обследованию на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) в отношении 779 человека, бывших в контакте с заболевшими, из них на изоляции по месту жительства находится 734 человека, в изоляторах – 45 человек.

«Основное количество людей, которые находятся под медицинским наблюдением, в Свободном – это 289 человек, Благовещенске — 182, Шимановске — 123. В Серышевском районе остаётся 62 человека. В Белогорске остаётся 59, было всего 443 контактных, 384 — снятые. Равно как и по Тынде только 16 человек остаются под меднаблюдением, а всего было 176. Это говорит о том, что мероприятия, которые проводили по Белогорску и Тынде приводят к локализации очагов, которые мы регистрировали ранее в этих муниципальных образованиях», — отметила Ольга Курганова.

По состоянию на 15 мая проведено 23 953 исследований на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019. В регионе расширены лабораторные базы по диагностике COVID-2019. Дополнительно к проведению исследований присоединились: ГАУЗ АО «Амурская областная клиническая больница» и ООО ЛДЦ «АмурМЭТ» («Спектр»).

Коэффициент распространения инфекции составляет 1,3. Накануне он был 1,6. Свободный коечный фонд составляет 61%.

«Наряду с этим мы оцениваем дополнительные критерии для оценки нахождения в том или ином периоде эпидпроцесса. К этому показателю относится показатель заболеваемости внебольничной пневмонией. С нарастанием эпидпроцесса мы видим увеличение показателей заболеваемости внебольничной пневмонией. На текущей, 20 –ой календарной неделе, этот показатель превышает на 40% показатели прошлого года. Это свидетельствует о том, что обосновано решение о продолжении всех ограничительных мероприятий до 31 мая в соответствии с распоряжением губернатора».

Таким образом, по состоянию на 15 мая в Амурской области оснований для перехода на I этап снятия ограничений нет.

В рамках рейдовой работы управлением проведено 258 осмотров предприятий продовольственной и непродовольственной торговли, бытовых услуг по соблюдению мероприятий по профилактике COVID-19. Нарушения выявлены на 3-х предприятиях торговли в Тынде и Райчихинске.

«Сейчас мы концентрируем свои усилия на осмотре промышленных предприятий на предмет соблюдения всех рекомендаций по профилактики коронавирусной инфекции. Осмотрены судостроительный завод и Благовещенский молочный комбинат. Хочу отметить очень серьёзное отношение к нашим рекомендациям. Замечаний по промышленным предприятиям не выявлено», — рассказала Ольга Курганова.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

233