Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.05.2020 11:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Автор: Управление социальной защиты населения по г.Тынде и Тындинскому району

В соответствии со статьями 14, 15, 18, 21 Федерального Закона 5-ФЗ от 12.01.1995 г. «О ветеранах».

В соответствии со статьями 14, 15, 18, 21 Федерального Закона 5-ФЗ от 12.01.1995 г. «О ветеранах», инвалиды и участники войны, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:

платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади);

платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива — при проживании в домах, не имеющих центрального отопления. Обеспечение топливом участников Великой Отечественной войны производится в первоочередном порядке.

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади). В соответствии с подпунктом «а» п.1 Постановления Правительства Амурской области от 18.05.2018 г. №239 «Об освобождении отдельных категорий граждан от уплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» от уплаты взноса на капитальный ремонт освобождаются участники и инвалиды Великой Отечественной войны являющиеся собственниками жилых помещений;

В соответствии со Статьей 16 Федерального Закона 5-ФЗ от 12.01.1995 г. «О ветеранах», ветераны боевых действий имеют право на компенсацию расходов на оплату содержания жилых помещений в размере 50 процентов:

платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади);

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади).

С 01.01.2019 года внесены изменения в часть 4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ, согласно которым плата за коммунальные услуги включает в себя плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Ранее услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов входила в структуру платы за содержание жилого помещения.

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей инвалидов и участников войны, ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим. Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется на одно жилое помещение, в котором гражданин зарегистрирован по месту жительства, при отсутствии задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг.

По всем интересующим вопросам обращаться в УСЗН по г .Тынде и Тындинскому району по адресу: г. Тында ул. 2-я Пятилетка, д.72 кабинет № 6,8. телефон 59-430.

Прием граждан: ежедневно с 9-00 до 18-00 (обеденный перерыв с 13-00 до 14-00).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89