Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.05.2020 19:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде прокуратура защитила права женщины, работавшей удалённо из-за коронавируса

Автор: Пресс-служба прокуратуры Амурской области

Фото: falkirkherald.co.uk

Предприятие произвело начисление заработной платы своей сотруднице в размере только двух третей средней заработной платы.

Тындинская городская прокуратура по поступившему обращению провела проверку исполнения трудового законодательства в период режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Установлено, что заявительница работает в МУП «Горэлектротеплосеть». В связи с наличием хронического заболевания женщина с апреля 2020 года находилась на удаленной работе по месту своего жительства.

В нарушение законодательства предприятие произвело начисление заработной платы своей сотруднице за период удаленной работы в размере только двух третей средней заработной платы.

Тындинский городской прокурор директору МУП «Горэлектротеплосеть» внес представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, прокуратура на незаконный приказ предприятия «Об оплате времени простоя по причинам, независящим от работника и работодателя» принесла протест.

В результате принятых мер незаконный приказ отменен, заработная плата заявительнице выплачена в полном объеме.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202