Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.05.2020 19:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российская экономика выиграет от торговой войны КНР и США

Автор: Иван Новиков
Источник: РИА HotGeo

Пока два государства будут «бодаться» между собой, бизнес РФ отдохнёт и «нарастит мускулы».

Этот тот случай, когда из худшего можно извлечь пользу. Да, мировая экономика встала на фоне проблем с «китайской инфекцией». Однако, Россия может извлечь из этого выгоды.

Китай и США не намерены завершать противостояние. Судя по всему, на пороге вторая торговая война. Стороны не хотят уступать. Пекин понимает возросшую силу. Вашингтон не хочет смириться с глобальными изменениями в экономике и политике.

Позитивом станет уже то, что прекратилась «истерия» со стороны Белого дома по вопросу «антироссийских санкций». Одновременно, США прекратили «нагибать» страны Запада в этом вопросе.

Россия вновь показала миру, что не стоит пугать. Запретила экспорт зерна, пользуясь закрытием границ. Что тут началось. Сразу пол-мира закричало о грядущем голоде.

Китай теряет рынки сбыта в США. В то же время граничит с РФ. Логистика проста. Не нужны трансатлантические отправки судов. Следовательно, транспортная инфраструктура России станет увеличиваться.

Движение пойдёт вплоть до Европы, которая «опасается» воевать с Китаем. Пойдут грузы и в обратном направлении. А для этого смягчат режим санкций. Экономика заставит.

Многие продтовары КНР получала из США. Теперь китайский рынок сои могут занять производители РФ. С зерном справились за период санкций. И с соей справимся. Это частный пример.

Интерес к российским вооружениям на фоне передела мира станет увеличиваться. А это и запчасти, и инструктора, и расширение сферы политического влияния, за которым тут же двинется и экономика. Это правило.

Европа, поглядев на привередливого «заокеанского сюзерена», обратит внимание на ближние границы. Ей тоже нужно, как сбывать товар, так и получать необходимое. А это проще через границу с РФ.

Германия продолжит способствовать достройке «Северного потока-2». Тем более, что у сланцевых компаний США сейчас другие заботы.

Россия за период санкций хорошо развила сельскохозяйственную отрасль. Правда, пока турецкие помидоры дешевле, но это поправимо.

Российский бизнес прочувствует данные моменты и начнёт осваивать появившиеся ниши. Пока две самые сильные державы дерутся, этим нужно пользоваться.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17