Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.05.2020 20:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемы трудовых отношений в регионе в период пандемии требуют особого внимания

Люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск. 

В Приамурье завершилась неделя дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая в 14 территориях. В работе приняли участие депутаты всех уровней, представители исполнительной власти, главы районов, руководители социальной защиты населения районов, пенсионного фонда, центра занятости и некоммерческие организации. За это время были обработаны обращения от населения, пострадавшего в сфере занятости в период пандемии коронавируса.

«Жителей Амурской области часто интересуют ответы на вопросы, касающиеся трудовых отношений. Вопросы заработной платы, оформления больничных листов, электронных трудовых книжек, незаконное увольнение, безосновательный отказ в приеме на работу, предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в непланируемые периоды в связи с пандемией – эти и другие проблемы регулярно возникают у граждан в процессе исполнения своих трудовых обязанностей, особенно в данный период. Региональная общественная приемная тесно взаимодействует с органами государственной власти, ведомствами в части оказания помощи таким людям. Работа ведется и будет продолжена вплоть до окончания пандемии», – прокомментировала итоги работы руководитель региональной общественной приемной Партии Лариса Сорокина.

Так, индивидуальному предпринимателю из Благовещенска специалисты разъяснили вопросы начисления по заработной плате в период пандемии и в период объявленных официальных нерабочих дней. В Шимановском районе граждан интересовали вопросы трудоустройства несовершеннолетних в летний период, а также вопросы по увеличению выплат по безработице. Из Свободного поступили обращения по вопросам оформления необходимых документов в связи с введением пропускного режима.

Некоторых граждан проконсультировали по получению выплат на детей и постановки на учет в центр занятости населения. В Белогорске жители обращались в частном порядке за помощью в трудоустройстве.

Онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав провел на площадке Правозащитного центра партии и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Все обращения региональный Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36