Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.05.2020 09:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье по-прежнему наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией

Автор: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Прирост выявленных заболевших в области с 6 по 12 мая достигал 11%.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал динамику распространения COVID-19 в регионах ДФО. В Амурской области на 12 мая динамика удвоения числа инфицированных – менее, чем за восемь дней. Прирост выявленных заболевших в Приамурье с 6 по 12 мая достигал 11%. Средний показатель индекса самоизоляции в Благовещенске составляет 2,4.

С 12 мая завершился единый период нерабочих дней в Российской Федерации. По словам президента, Россия готова приступить к постепенному снятию ограничений, вызванных пандемией новой коронавирусной инфекции. «Смягчение мер, введенных из-за COVID-19, должно проходить при соблюдении мер безопасности. На всех этапах, вплоть до самого окончания, сохраняем профилактические меры», — сказал в своем обращении Владимир Путин.

В первую очередь работу смогут возобновить предприятия, занятые в сфере промышленности, строительства, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, связи и энергетики. Однако, окончательное решение о смягчении или сохранении конкретных ограничительных мер остается за главами регионов. Режим самоизоляции сохранится для граждан старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями.

Борьба с эпидемией пока не подошла к концу, отметил российский лидер. «Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная», — предупреждает Владимир Путин.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59