Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.05.2020 16:48 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Население Тынды впервые с 1991 года показало положительную динамику и выросло по сравнению с предыдущим годом

Автор: Официальный аккаунт администрации города Тынды в Инстаграм

Собственное фото

По итогам 2019 года в самом северном городе Приамурья проживают 33049 человек.

Так сообщает администрация города Тынды в своем инстаграм-аккаунте:

«По данным Федеральной службы государственной статистики Амурской области по итогам 2019 года в самом северном городе Приамурья проживает 33049 человек. Это на 59 человек больше, чем в 2018 году. Таким образом, Тында вошла в тройку городов Амурской области наряду с Благовещенском и Свободным, где выросла численность населения.

Этот показатель говорит о том, что в Тынде удалось переломить негативную тенденцию оттока населения, которая наблюдалась с 90-х годов. Это связано прежде всего с тем, что в городе сегодня один из самых низких уровней безработицы в Амурской области. В Тынду приезжают на работу и на постоянное место жительства сотни людей из других регионов России. Для привлечения кадров на БАМ разработаны специальные программы на предприятиях ОАО «РЖД». Действуют программы поддержки молодых специалистов и в муниципальных учреждениях. Так выпускникам вузов и колледжей, приехавших работать в тындинские учреждения образования, спорта, культуры предоставляются подъемные и жилье.

Немаловажный фактор – создание комфортных условий для проживания. Сегодня этому направлению уделяется большое внимание. В Тынде благоустраиваются общественные территории, открываются зоны отдыха, строятся спортивные объекты. Так в 2020 году в северной столице Приамурья начнется реализация проекта «Бамовский Арбат», будут построены спортивная площадка между школой №2 и детским садом «Радуга», комплекс плоскостных спортивных сооружений на территории школы №7, дан старт строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной.

- Вся наша работа направлена на людей. Новые скверы и дороги, стадионы и игровые площадки создаются для того, чтобы, несмотря на наш суровый климат и отдаленность, тындинцы оставались у нас в городе, создавали семьи, рожали детей, — подчеркивает мэр Тынды Марина Михайлова. — С развитием Байкало-Амурской магистрали у Тынды отличные перспективы. Самое главное – это новые рабочие места. Поэтому мы надеемся, что положительная динамика продолжится, и в следующем году Тында снова прирастет населением».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143