Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.05.2020 11:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде ликвидирован пал сухой растительности

Автор: Пресс-служба МЧС Амурской области

За минувшие сутки на территории Приамурья потушено восемь палов.

За минувшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано восемь возгораний сухой растительности на общей площади около 6 га. Палы зарегистрированы в Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах и в городе Тынде. Все палы были ликвидированы. В тушении было задействовано 36 человек личного состава пожарных и 10 единиц техники.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 1062 загорания сухой растительности на площади более 15000 га, в тушении которых было задействовано 8270 человек и 1800 единиц техники.

Ежедневно в Приамурье проводятся рейды патрульных и контрольно-патрульных групп, в составе которых сотрудники подразделений надзорной деятельности и профилактической работы, полиции, лесоохраны, спасатели, представители администраций населенных пунктов.

11 мая органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами проведено 552 профилактических рейда, составлено 24 протокола об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности.

С начала пожароопасного периода специалистами надзорных органов и административными комиссиями составлено на нарушителей требований пожарной безопасности 1607 протоколов на общую сумму 2 812 900 рублей, в том числе сотрудниками подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Амурской области – 439 протоколов на общую сумму 1 219 000 рублей.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что на территории Амурской области установлен особый противопожарный режим, а в Сковородинском и Тындинском районах введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.

В период действия особого противопожарного режима запрещается посещение лесов, проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

  • «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;
  • «01» — со стационарных телефонов;
  • «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35