Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.05.2020 11:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам есть чем гордиться: «Пляжная зона» в Тынде вошла в федеральный реестр лучших практик благоустройства 2019 года

Автор: Надежда Требушевская

Фото Ярослава Хохлова (объединение "Журналистика")

Пляжная зона была открыта в октябре 2019 года в тёплый субботний день…

На сайте Минстроя России появилась, на первый взгляд, скучная информация под заголовком: «Глава Минстроя России утвердил федеральный реестр лучших практик благоустройства 2019 года». Но она может быть скучной для кого угодно, но не для жителей Тынды!

Официально это звучит так (http://gorodsreda.ru/news/glava-minstroya-rossii-utverdil-federalnyy-reestr-luchshikh-praktik-blagoustroystva-2019-goda/):

В федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в 2019 году, вошли 132 проекта формирования комфортной городской среды из 73 городов 49 субъектов Российской Федерации.

«Для включения в федеральный реестр в Минстрой России поступило 536 проектов от 84 регионов. По результатам рассмотрения, конкурсной комиссией отобрано 132 лучших проекта, которые включены в федеральный реестр. Основная его цель – обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. С начала реализации федерального проекта в 2017 году в реестр включено 422 проекта», — рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев.

Каждый регион, участвующий в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», ежегодно должен направлять в профильное ведомство не менее двух лучших реализованных проектов благоустройства общественных территорий.

От Амурской области для включения в федеральный реестр в Минстрой России было выставлено несколько проектов благоустройства общественных пространств, реализованных в 2019 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В федеральный реестр вошёл проект «Пляжной зоны» в городе Тынде.

Справочно:

Впервые федеральный реестр лучших практик по итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» сформирован в 2017 году. Из 538 заявок было отобрано 125 проектов. По итогам 2018 года в федеральный реестр из 454 заявок комиссией было отобрано 165 лучших проектов.

Неофициально напомню: пляжная зона была открыта в октябре 2019 года. Был очень тёплый субботний день, многие ёрничали, что пляжную зону почему-то открываем в зиму, но как получилось, так получилось! Этим летом, думаю, она очень придётся кому-то по вкусу. Если каждый год в Тынде будет появляться что-то красивое, смотришь, незаметно город станет современным и удобным. Чего нам всем желаю!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112