Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.05.2020 16:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурским медикам, работающим с пациентами с диагнозом «Covid-19», сделают перерасчет заработной платы

Выплаты специалисты начали получать вместе с апрельской заработной платой.

Министерство здравоохранения РФ дало разъяснения о порядке начисления стимулирующих выплат, предусмотренных 415 и 484 постановлениями Правительства РФ.

На осуществление выплат стимулирующего характера амурским медицинским работникам предусмотрено 138 миллионов рублей.

Выплаты специалисты начали получать вместе с апрельской заработной платой. Они рассчитывались исходя из фактически отработанного времени с пациентами, с подтвержденным диагнозом COVID. То есть если специалист в течении смены работал три или два часа с пациентами с подтвержденным диагнозом, то стимулирующие выплаты насчитывались на все время смены.

«Буквально вчера мы получили разъяснения на уровне минздрава России о порядке начисления данных выплат. Идет уточнение формулировки в части термина «за фактически отработанное время» То есть фактически отработанное время, за которое начисляются стимулирующие выплаты, это все время работы специалиста в месяце, за исключением больничного, отпуска и т.п. До 14 мая будет осуществлен перерасчет всем медицинским работникам в рамках осуществления выплат стимулирующего характера. До 14 мая все работники, которые получили стимулирующий выплаты ранее, получат перерасчет заработной платы в сторону увеличения», — пояснила заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья Газданова.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85