Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.05.2020 16:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор напомнил о правилах безопасных онлайн покупок

Автор: Елена Манукиян

Не рекомендуется переводить деньги за покупку на банковскую карту физлица.

В Роспотребнадзоре рассказали, как не стать жертвой мошенников, покупая товары через интернет. Рекомендации размещены на сайте ведомства в понедельник, 11 мая.

Так, покупателям напомнили об особенностях доставки товара наложенным платежом, когда посылку можно забрать на почте только после оплаты. В случае возврата такого товара покупатель не только самостоятельно оплачивает отправку, но рискует не получить за него свои деньги. Особенно должно насторожить, если посылка с товаром пришла от частного лица.

При совершении онлайн покупки необходимо удостовериться, что на сайте представлена информация о реквизитах продавца, говорится в документе. "Будьте бдительны, если сайт привлекает "самыми низкими" ценами, однако, оплата товаров возможна только одним способом — безналичным расчетом", — предупреждает Роспотребнадзор.

Также не рекомендуется переводить деньги за покупку на банковскую карту физлица. А перед оплатой нужно выяснить, придет ли электронный чек. Продавец обязан его направить на адрес электронной почты покупателя или с помощью sms на абонентский номер.

Отказаться от товара покупатель может в любое время до его передачи, а после этого имеет право вернуть товар: в течение семи дней, если с продавцом был заключен письменный договор, или в течение трех месяцев, если купля-продажа прошла без оформления документов.

В ведомстве пояснили, что претензию можно предъявлять как продавцу, так и сайту-агрегатору информации, если товар куплен через него. Он представляет собой торговую площадку, на которой свои услуги предлагают разные интернет-магазины. Пожаловаться на такой сайт можно, в случае предоставления потребителю недостоверной или неполной информации о товаре или продавце, а также, если товар не был передан в срок.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29