Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.05.2020 08:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незатейливая история про скейтплощадку и благодарность школьникам от мэра города

Автор: Надежда Требушевская

Фото автора

Жизнь продолжается: летом возле школы № 2 будет построена спортивная площадка.

Недавний телефонный звонок от мэра города Марины Михайловой был несколько неожиданным. Как и предмет разговора.

– Я хочу, – сказала мэр, – чтобы вы передали ребятам, посещавшим объединение «Журналистика», мою искреннюю благодарность за их неравнодушие, настойчивость, стремление сделать наш город лучше. И хочу, чтобы они запомнили: наша жизнь зависит от нас самих. Не надо ждать, когда придёт кто-то и что-то сделает, надо добиваться самим.

Я с радостью передаю «спасибо» от мэра города всем юным журналистам центра детского творчества. А история этого «спасибо» незатейлива.

С начала занятий я хотела, чтобы ребята встретились с мэром города. Долго встреча не получалась, затем нам назначили день и час. Но это было время каникул, многие уехали из города, и я без зазрения совести попросила мэра встретиться с ребятами из объединения «Журналистика» еще раз. Вот так и получилось, что на встречу с мэром, его заместителями, председателем городской Думы мы ходили два раза.

Кто первый раз на вопрос мэра, что необходимо построить в городе, ответил: скейтплощадку, я не запомнила. И, честно сказать, не верила, что какие-то желания школьников нашего города могут воплотиться в жизнь. Сколько раз от разных мэров и замов я слышала фразу, на которую нечего возразить: В бюджете нет денег! Не скажешь же мэру: попросите у газовиков или нефтяников. Или у губернатора… На второй встрече (многие пришли в первый раз, кто-то — второй) опять всплыла эта скейтплощадка. И я опять не запомнила, кто так настойчиво её просил. Когда спустя три месяца нам пришлось несколько суббот подряд ходить из-за этого в администрацию города, я стала искать «злодея». Им потом «назначили» Игоря Курочкина: все сразу вспомнили, что Игорь никого не боялся, держался без смущения, очень естественно и задавал вопросы. Но это было потом.

После второй встречи мэр города позвонила и спросила:

– Ребята действительно хотят скейтплощадку?

И что я могла ответить?

– Тогда несите мне её план, лучше в цвете, — коротко и чётко прозвучало в трубке.

Я написала ребятам: найдите план, я ведь не знаю, что лучше, что хуже. Кто-то нашёл, мне его перекинули, я распечатала цветной вариант. Лиза Келлер обеспокоилась:

– А вы точно передадите его мэру?

Поэтому в приёмной, куда я принесла план и сопроводительное письмо, я попросила при мне поставить входящий номер. Доложила ребятам, что отнесла. Если бы такое было возможно, наверное, Лиза бы сказала, что я молодец. На занятиях мы порассуждали о месте под скейтплощадку.

Потом был звонок из отдела архитектуры и градостроительства, куда мы пошли с Ксюшей Покатнёвой – она была свободна в тот день и час. Нам чётко объяснили, что наши места не подходят, посоветовали поговорить с директором школы № 2. На моё письмо Ирина Геннадьевна Кирпач отозвалась мгновенно: «Мне очень нравится, что вы затеяли, чем смогу, обязательно помогу».

Вот так в орбиту скейтплощадки начали втягиваться разные люди… В январе на встрече городской власти с местными СМИ я как тот назойливый комар опять начала жужжать про скейтплощадку. Все старались спросить что-то умное и даже поругать власть за что-то, у меня на уме было только одно. Заместитель мэра Владимир Плюхин быстро сориентировался: «Приходите с этим вопросом ко мне».

Мы и пришли. И ходили несколько суббот подряд. В какой-то момент я поняла, что зам мэра от нас устал. Но я уже не могла остановиться. Я думала: если всё это окончится ничем, ребята так и вырастут с мыслью, что в нашей стране можно только говорить красиво, а делать дело – нет. Я могу ошибаться, но мне показалось, что Владимир Плюхин тоже так подумал. Потому что на каком-то этапе он попросил нас принести план, рассказать, какие материалы нужны для площадки, где это можно заказать и сколько это будет стоить. Но среди нас не было фанатов-скейтеров! Кто это может знать? И тогда Влада Иванова и Даша Ищук нашли в городе людей, которые по-настоящему занимаются скейтбордингом. И они нам очень помогли! План, материалы, размеры, стоимость, фирма – всё это рассказывали Владимиру Плюхину они, мы были, что называется, группой поддержки.

В конечном итоге пришли к мнению: чтобы эта площадка действительно появилась в Тынде как можно быстрее, надо сделать её на спортплощадке, которая будет строиться летом между школой № 2 и детским садом «Радуга».

Вот поэтому несколько дней назад мне и позвонила мэр города Марина Михайлова:

– Объявляем торги на строительство спортивной площадки, где будет сооружена и скейтплощадка. И всё будет так, как вы просили на встрече. И обязательно скажите от меня спасибо всем, кто этим занимался. Я уважаю таких настойчивых людей, верю в юных журналистов, горжусь ими!

Что сказать… Я тоже горжусь своими ребятами. И благодарю всех, кто нам помогал и кто нас поддерживал.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157