Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.05.2020 13:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин назначил Белоусова и.о. главы кабмина на время болезни Мишустина

Источник: ТАСС

Фото: government.ru

Премьер-министр ранее сообщил, что заразился коронавирусом.

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 30 апреля, возложил на первого вице-премьера Андрея Белоусова исполнение обязанностей главы правительства России в связи с тем, что у Михаила Мишустина подтвердился коронавирус.

"Установить, что исполнение обязанностей председателя правительства Российской Федерации Мишустина М.В. осуществляется первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Белоусовым А.Р.", — говорится в указе президента, текст которого опубликован пресс-службой Кремля. Указ вступил в силу со дня подписания. Согласно документу, решение принято "в целях обеспечения непрерывного функционирования органов государственной власти" и на основании статьи 8 закона о правительстве РФ.

Ранее в четверг Мишустин доложил главе государства по видеосвязи, что заразился коронавирусом. "Правительство продолжит работу в штатном режиме, я планирую находиться в активном контакте по телефону и по видеосвязи по всем основным вопросам", — сказал Мишустин, предложив временно возложить исполнение своих обязанностей на Белоусова. Путин это предложение поддержал.

"Поправляйтесь как можно скорее", — пожелал президент премьеру, стукнув кулаком по столу. "Когда в больницу приедете — позвоните мне обязательно. Жду вашего звонка", — добавил Путин.

Мишустин, в свою очередь, поблагодарил главу государства за поддержку и за добрые слова.

Согласно статье 8 закона о правительстве РФ, в случае временного отсутствия председателя правительства его обязанности исполняет один из заместителей "в соответствии с письменно оформленным распределением обязанностей".

Мишустин и Белоусов в правительстве

Мишустину 54 года, он стал премьер-министром 16 января, сменив на этом посту Дмитрия Медведева.

61-летний Белоусов был назначен первым вице-премьером России 21 января текущего года. Он, в частности, курирует разработку основных направлений социально-экономического развития РФ, реализацию нацпроектов, проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, занимается вопросами внешнеэкономической деятельности и противодействия санкциям, ведет ряд других тем.

До этого Белоусов занимал пост помощника президента России (2013-2020), а ранее был министром экономического развития (2012-2013).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56