Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.04.2020 20:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В социальных сетях распространены сведения о закрытии рудника одной из золотодобывающих компаний якобы из-за нескольких человек, заболевших коронавирусной инфекцией

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Сведения не соответствуют действительности, в связи с чем организована доследственная проверка

В Зее проводится доследственная проверка по факту распространения недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

В средствах массовой информации Амурской области размещены публикации о том, что в социальных сетях распространены сведения о закрытии рудника одной из золотодобывающих компаний якобы в связи с выявлением нескольких человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Данные сведения не соответствуют действительности, в связи с чем следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области организовано проведение доследственной проверки.

В рамках проверки предстоит установить лицо, распространившее ложные сведения, с целью привлечения его к ответственности в соответствии с законодательством.

Следственные органы напоминают, что в соответствии со статьей 207.1 УК РФ публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, влечет наказание в виде штрафа в размере от 300 до 700 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83