Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы вместе»: Волонтёры раздали сотни масок жителям Тынды

Десятки пенсионеров смогли получить безвозмездную помощь по доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.

В рамках всероссийской акции «Мы вместе» 30 марта в Тынде развернул свою работу штаб волонтёрского движения для оказания помощи пожилым гражданам старше 65 лет, находящимся в режиме самоизоляции.

Задача волонтеров состоит в помощи тындинцам из группы риска, уязвимых для заражения коронавирусом, в том числе, пожилым, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны и маломобильным гражданам. За прошедшую неделю десятки пенсионеров столицы БАМа смогли получить безвозмездную помощь по доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.

– Чаще всего нас просят купить хлеб, молочную продукцию, лекарства, – рассказывает руководитель штаба, начальник отдела молодёжной и семейной политики Анастасия Григорьева. – Заявители подают заявку на номер 112, оттуда информация поступает к нам, мы оперативно связываемся с заявителем, уточняем форму оплаты заказа, список покупок. Наши волонтёры за день выполняют до дюжины заказов. В основном поездки совершаются на личных автомобилях волонтеров, но бывают случаи, когда штаб обращается за помощью к администрации города. Все волонтеры проходят обязательное дистанционное обучение и очный инструктаж, получают методические рекомендации и памятки, а также средства индивидуальной защиты. Также перед выполнением доставки каждый расписывается в специальном журнале, температура замеряется в начале и конце дня. Во время передачи заказа волонтёр отходит на метр от квартиры, заказчик забирает заказ бесконтактно и расписывается в специальном документе, подтверждая, что не имеет претензий к волонтёру.

Большую помощь штабу оказали местные жители, бесплатно пошившие более 350 масок многоразового использования. Неоценимый вклад внесли и тындинские предприниматели, пожертвовавшие не только маски, но и дезинфицирующее средство.

Сегодня, 9 апреля, тындинские волонтеры вышли на улицы города, чтобы раздать маски прохожим и напомнить о мерах предосторожности в связи с ситуацией с коронавирусом. Стоит отметить, что сейчас, когда в Амурской области объявлен режим самоизоляции, улицы Тынды значительно опустели. Тех, кто вышел в этот день на улицу, волонтеры призвали соблюдать период самоизоляции, выходить из дома только по необходимости, а также вручали  медицинские маски.

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, в Тынде продолжает работать штаб по оказанию помощи пенсионерам. Добровольцы за счет заявителя окажут помощь в покупке и доставке предметов первой необходимости (продукты, бытовая химия, лекарственные средства) и оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Прием заявок ведется по телефону 112 с 09.00 до 18.00.

Штаб создан на базе управления молодежной и семейной политики, физической культуры и спорта администрации г. Тынды.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33