Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даша Ищук: Мне нравится пробовать новое. Новость о дистанционном обучении я выслушала с воодушевлением

Автор: Дарья Ищук
объединение "Журналистика" ЦДТ

Фото предоставлено автором

Первый день учебы прошел презабавно. Никаким другим словом я его описать не могу.

Говорят, Россия открыта для новых методов обучения и прогрессивных идей. Что ж, спустя три дня дистанционного обучения я могу авторитетно заверить, что методы и идеи взаимностью не отвечают.

Но думаю, лучше начать с лирического отступления.

Мне нравится пробовать новое. Разные интересные идеи приводят меня в восторг, и я люблю экспериментировать в разных областях. Так что новость о дистанционном обучении я выслушала с воодушевлением. Мне было интересно, как будут проходить уроки: будем ли мы сидеть в видеоконференциях или будем общаться в общих чатах? Мы будем пользоваться интерактивными тестами или же будем просто писать конспекты? Впрочем, очень скоро я получила ответы на все свои вопросы.

Первый день учебы прошел презабавно. Никаким другим словом, кроме как «презабавно», я его описать не могу. С восьми утра мы уже сидели в общем чате нашего класса, жалуясь на жизнь. Мало того что пришлось встать ни свет, ни заря, так еще и не понятно, какой сейчас урок идет! И идет ли вообще… В расписании была домашняя работа только по физкультуре, но ее делать мы не торопились; в конце концов, у нас еще математика и профильная биология! Потом стало немного понятнее, потому что на главной странице появилось задание по биологии. Суть заключалась в том, что надо было просмотреть прикрепленную презентацию и выполнить задания, а после просто прикрепить файл и отправить учителю. С этим проблем ни у кого не возникло.

Проблемы начались позже, когда учительница русского решила не терять возможности и использовать разные образовательные платформы для проведения урока. Кажется, что когда создавали РЭШ, то есть Российскую электронную школу, никто на самом деле не верил, что ученики действительно будут на этом сайте заниматься. И вот теперь, когда в России ввели карантин и других альтернатив сайтов для учебы почти нет… РЭШ просто не выдерживает. Тут не то что тесты решать не получается – я порой даже просто зайти туда не могу!

Для себя выход из ситуации я нашла, занимаюсь теперь в 4 утра, когда сайт хотя бы через раз загружается. К сожалению, такой вариант для всех не подойдет, а к 7 утра РЭШ вы загрузите уже вряд ли. Но если РЭШ и ЯКласс сдались в самом начале учебного дня, то Дневник.ру держался до последнего. К сожалению, днем пали и его бастионы…

В общем, теперь мои тетради с домашней работой в школу таскает мама (это не я ленивая, это в правилах написано, что приносить работы в школу должны родители). И когда моя мама к 7:30 положила на тетради на стол, он был уже наполовину полон. Видимо, остальные родители тоже начали приносить задания уже в 4 утра…

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71