Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закрытие границ и ограничение авиасообщения не помешало аистам вернуться в родные дальневосточные земли

Автор: Ирина Викснина
Главный специалист группы связей с общественностью и СМИ Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Востока

Фото предоставлено автором

Энергетики помогают птицам комфортно расположиться на энергообъекте и случайно не удариться током.

Закрытие границ и ограничение авиасообщения не помешало аистам вернуться в родные дальневосточные земли. Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» уже наблюдают, как птицы селятся на специальных площадках для гнёзд на линиях электропередачи от Приморского края до Амурской области.

Дальневосточные аисты любят жить вдали от людей, поэтому опоры магистральных ЛЭП высокого и сверхвысокого класса напряжения — это то, что нужно. Энергетики помогают птицам комфортно расположиться на энергообъекте и случайно не удариться током.

На таких линиях электропередачи ставятся защитные устройства двух типов: одни не позволяют садиться на опасных для птиц элементах ЛЭП, а другие наоборот выглядят достаточно привлекательно, чтобы на них дальневосточный аист мог провести время до следующего перелёта на юга. Эти приспособления энергетики монтируют ежегодно тысячами, только в 2020 году на магистральных электрических сетях Востока их установят более 5 тысяч штук.

Благодаря такому взаимопониманию между энергетиками и птицами повышается и надежность работы линий электропередачи. Снижается число отключений, растет популяция дальневосточного аиста, а потребитель получает качественное энергоснабжение без прерываний подачи электроэнергии.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28