Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предпринимателей Приамурья проконсультируют о возможности возобновления работы

Фото avito.ru

Задать свои вопросы предприниматели могут по номерам: 8 (4162) 22-44-14, 22-44-10, 22-44-06.

«Горячую линию» для предпринимателей открыло министерство экономического развития и внешних связей Амурской области. В связи с расширением на региональном уровне перечня организаций, которым разрешено возобновить свою деятельность, и перечня товаров первой необходимости, со вчерашнего вечера, 7 апреля,  в правительство Амурской области увеличилось число обращений от бизнеса.

Для оперативного предоставления информации с сегодняшнего дня для бизнеса начнет работу специальная «горячая линия». Разъяснения по всем вопросам для субъектов МСП будут давать напрямую специалисты министерства.

Задать свои вопросы предприниматели могут по номерам: 8 (4162) 22-44-14, 22-44-10, 22-44-06.

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, 7 апреля, на региональном уровне был введен ряд послаблений для предпринимательского сообщества. В частности: дополнен перечень товаров первой необходимости и определен сводный список организаций, на которых не распространяется действие Указа Президента РФ об установленных до 30.04.2020 нерабочих днях.

О режиме работы предприятий в условиях пандемии коронавируса рассказали министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова и министр юстиции Елена Акименко во время пресс-конференции, проведенной в режиме онлайн.

В региональный перечень организаций были добавлены сразу 46 позиций — в него включены организации самых различных сфер деятельности, начиная от страховой деятельности и социальных услуг и заканчивая реализацией семян и минеральных удобрений, деталей для ремонта автомобилей, а также строительных и проектных работ.

«Мы понимаем, что бизнесу хотелось бы, чтобы утвержденных позиций было еще больше. В случае устойчивой эпидемиологической обстановки расширение списка возможно. Но нужно понимать, что очень многое сейчас зависит от сознательности самого бизнеса, — подчеркнула министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова. – Если возникнет угроза ухудшения ситуации, например, бизнес будет несерьезно относиться к предъявляемым санитарным правилам, то, к сожалению, мы будем вынуждены отказаться от дальнейшего расширения списка или даже наоборот ужесточить некоторые ограничения»

Специалисты подчеркнули, что во время действия послаблений, в том числе в вопросах реализации товаров первой необходимости, будет уделяться особое внимание соблюдению требований санитарных правил организациями. В случае выявления нарушений в этих вопросах, объекты будут закрываться в принудительном порядке.

«Важны и соблюдение санитарных норм, и ситуация, которая будет складываться в области относительно распространения заболевания, — отметила министр юстиции Елена Акименко. — Если у нас будет меняться ситуация, появляться новые случаи, то, конечно, будут приниматься меры».

Отдельно отметили, что до 12 апреля в трёх населенных пунктах – Благовещенске, Свободном и Белогорске — сохранится действие ранее введенных ограничений по функционированию торговых центров и бань.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73