Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.04.2020 14:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия и организации Приамурья активно переходят на электронный документооборот с ПАО «ДЭК»

Автор: Наталья Парфенова
Пресс-служба «Амурэнергосбыта» - филиала ПАО «ДЭК»

Благодаря этому большую часть вопросов удается решить удаленно.

Более 600 предприятий и организаций Амурской области перешли на обмен расчетно-платежными документами с ПАО «ДЭК» в электронном формате. Как отмечают энергетики, данный дистанционный вариант взаимодействия с контрагентами стал особенно актуален в условиях временного прекращения очного обслуживания клиентов по причине распространения коронавирусной инфекции и связанными с этим ограничительными мерами, введенными Правительством РФ с целью защиты здоровья населения.

Благодаря электронному документообороту (ЭДО) большую часть вопросов, связанных с обслуживанием лицевых счетов клиентов, удается решить удаленно, без личного присутствия представителей обеих сторон. Новый формат взаимодействия существенно повышает оперативность обмена первичными финансовыми документами, избавляет потребителей от необходимости ежемесячно получать счета и акты на бумажном носителе в офисах ДЭК или нести почтовые расходы, сокращает затраты на хранение документов, исключает возможности их утери, а также упрощает и ускоряет процедуры отчетов перед контролирующими органами.

Применение электронного документооборота определено Федеральным законом от 06.04.2011 г. №63-ФЗ «Об электронной подписи», статьей 169 Налогового Кодекса РФ, Приказом Министерства финансов от 10.11.2015 г. №174н.

Для перехода на ЭДО клиентам необходимо иметь:

действующую усиленную квалифицированную электронную подпись;

соглашение с оператором электронного документооборота – российской организацией, обладающей технологическими и правовыми возможностями для обеспечения юридически значимого документооборота в электронной форме;

дополнительное соглашение к договору энергоснабжения/государственному контракту с ПАО «ДЭК».

Дополнительную информацию об использовании электронного документооборота можно получить на сайте ПАО «ДЭК»: https://www.dvec.ru/organisations/edo.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50