Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.04.2020 13:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ксения Покатнёва: Жить – это значит чувствовать…

Автор: Ксения Покатнева
Объединение Журналистика Центра детского творчества

Фото предоставлено автором

Речь пойдет не о чем-то научном, документальном или противно поучительном. Я хочу поговорить о душевном.

Связь человека с фильмом или книгой. Сейчас пойдет речь не о чем-то научном, документальном или противно поучительном. Я хочу поговорить о чём-то более душевном, проницательном. И предметы обсуждения – это книги и фильмы. Думаю, почти каждый всегда находит время, чтобы посмотреть очередной фильм или полистать страницы любимой книги. Мы можем пересматривать, перечитывать и вечно обсуждать что-то одно, потому что это настолько нам нравится, что цепляет нашу душу на самый сильный крючок. Но всегда к нам в дверь стучится что-то новое, что цепляет не хуже предыдущего. Мы сидим в интернете, общаемся, ходим в библиотеку, и какая-нибудь обложка книги нас заинтересует, мы начинаем читать и нас затягивает, а потом мы ставим эту книгу на полку, где лежат все книги, которые мы с трепетом в сердце будем перечитывать. Потом мы вдруг натыкаемся на фильм, читаем описание, и он нас заинтересовывает. Мы смотрим этот фильм и вытираем жгучие слезы, падающие с наших розоватых щёк от избытка эмоций.

Эти маленькие, но могущественные мирки заставляют нас чувствовать нечто прекрасное, новое. Некоторые фильмы и книги заставляют нас чувствовать сильную печаль, плакать, громко всхлипывая от того, что все не так уж и хорошо, или от того, что ты не можешь помочь тому или иному герою. Окунаясь с головой в новую вселенную, мы радуемся, сострадаем, переживаем всё вместе с героями, плачем от счастья или от глубокой боли. Есть и такие книги и фильмы, когда после их просмотра и прочтения ты сидишь напротив стены и думаешь: «Чёрт! Ведь в жизни тоже так бывает и люди такие же есть, и проблемы те же».

Но чего точно не забрать у любой книги и фильма, так это приятное послевкусие. Оно состоит из всех эмоций, что вы испытали, из всех мыслей, что мелькнули в вашей голове и из каждой мурашки, пробежавшей по вашему телу. И самое потрясающее, что это послевкусие остается с вами не на день, а на неделю. За этот период оно может влиять на ваши мысли, ответы, решения, любые действия. Может даже поменять ваш взгляд на определенные вещи. Это всё точно стоит того, чтобы потратить на это кучу времени. Вам, только вам дан выбор, что вам читать, что смотреть и какие эмоции чувствовать.

Поверьте, вы ничего не потеряете! Вы только приумножите!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37