Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.04.2020 15:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Коммунальные системы БАМа» не просят тындинцев запасаться питьевой водой

Фото из открытых источников

Коммунальщики сейчас проводят плановое обеззараживание скважин на участках и никаких сообщений о хлорировании питьевой воды не выпускали.

По соцсетям и мессенджерам неизвестные распространяют объявление, что АО «Коммунальные системы БАМа» якобы из-за ухудшения эпидемиологической ситуации начиная с 8 апреля раз в 10 дней (8 апреля, 17 апреля, 27 апреля, 6 мая, 15 мая) будет производить плановое хлорирование питьевой воды. В этой связи тындинцев просят запастись питьевой водой. Объявление распространяется от имени администрации АО «Коммунальные системы БАМа».

Мы связались с представителем компании, чтобы уточнить у предприятия о правдоподобности такого объявления. В официальных источниках и в местных СМИ такой информации не было. В АО «Коммунальные системы БАМа» нам сообщили, что к сообщению, которое распространяют в соцсетях и мессенджерам, не имеют никакого отношения. Коммунальщики сейчас проводят плановое обеззараживание скважин на участках и никаких сообщений о хлорировании питьевой воды не выпускали. Питьевая вода в Тынде соответствует всем необходимым нормам и хорошего качества.

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, недавно Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен новыми статьями, которые введены с целью избежать распространения недостоверной информации о коронавирусе и паники среди населения в период всеобщего режима самоизоляции в стране. Ст. 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», наказание по которой для граждан предусматривает штраф в размере от 300 до 700 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до 3 лет.

Ст. 207.2 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия», наказание по которой предусматривает штраф от 700 тысяч до 1,5 миллионов рублей или лишение свободы на срок до 3 лет. Если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, то наказание грозит в виде штрафа от 1,5 до 2 миллионов рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы до 5 лет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

337