Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.04.2020 13:16 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ночью 4 апреля в село Смоляное Ромненского района из леса пришел волк

Автор: Управление ветеринарии Амурской области

Фото Насти Крушельницкой

Женщина проснулась от шума, вышла на лай собак, и волк бросился на нее.

Ночью 4 апреля в село Смоляное Ромненского района из леса пришел волк. Зафиксирован факт нападения хищника на женщину, домашних собак и лошадь. В ближайшее время труп хищника будет доставлен в областную ветлабораторию для проверки на бешенство.

Инцидент произошел около 3 часов ночи. Женщина проснулась от шума, вышла на лай собак, и волк бросился на нее. К счастью, серьезных травм она не получила. Медики обработали рану и провакцинировали женщину от бешенства.

— До нападения на человека волк успел зайти на шесть подворий. Укусил лошадь, также выявлено 27 контактных с ним собак. Животные в данном населенном пункте полностью и своевременно вакцинированы от бешенства, после «общения» с хищником все они дополнительно, с целью профилактики получили еще одну дозу вакцины, и в ближайшие 14 дней будут находиться под наблюдением, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Результаты лабораторных исследований станут известны в начале следующей недели. На подворьях проведены все необходимые мероприятия.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192