Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.04.2020 13:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей Тынды возмущает рост цен на корень имбиря и лимоны

Чудодейственные способности имбиря против коронавируса опровергли и во Всемирной организации здравоохранения.

Жители Тынды присылают в редакцию интернет-портала Gazeta-bam.ru фотографии из местных торговых точек, где продают овощи и фрукты. В последнее время в цене заметно выросли имбирь и лимоны. После слухов, что корень целебного растения и лимоны помогают бороться с коронавирусом, спрос на него резко вырос. Предприниматели кажется на ажиотаже решили подзаработать и подняли стоимость лимонов, имбиря и чеснока в несколько раз. Так, за один килограмм лимонов продавцы просят от 450-550 рублей, за корень имбиря — 450-500 рублей. Между тем, наши читатели в соцсетях сообщают, что видели в торговых точках столицы БАМа и более высокие цены на этот набор продуктов. 

- Сегодня в одном из магазинов наблюдал такую картину: бабушка набирала целый пакет корня имбиря, — говорит Павел. — Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг этого растения? Он плохо хранится и его невозможно съесть в таких больших количествах. Да, он обладает целым набором целебных свойств, но то, что он может помогать при коронавирусе, я сомневаюсь.

Чудодейственные способности имбиря против коронавируса опровергли и во Всемирной организации здравоохранения. Лечебный эффект имбиря и лимона против COVID-19 не доказан, тем не менее их можно употреблять для поддержания здоровья, считают специалисты ВОЗ.

- Все, что помогает нам чувствовать себя лучше, что вы считаете неопасным, безусловно, может иметь позитивное влияние на здоровье. Но это не одно и то же, если говорить, что это эффективно против заболевания, – цитирует директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана РИА "Новости".

Скачком цен на имбирь и лимоны заинтересовались в администрации столицы БАМа. Мэр Тынды Марина Михайлова в программе "Простые вопросы" рассказала, что в городе за прошедшую неделю цены на лимоны выросли до 750 рублей за килограмм. Местные власти вмешались в эту ситуацию.

- Вирус уйдет, а мы-то все останемся, и как эти торговцы потом будут смотреть в лицо жителям города и будут ли к ним потом ходить. Что называется, кому – война, а кому – мать родна, – с возмущением отметила Марина Михайлова.

О резком росте цен на лимоны, корень имбиря и чеснок сообщают СМИ других регионов. Например, в одном из московских "Ашанов" килограмм имбиря оценили в 3800 рублей. В некоторых регионах страны стоимость доходит до семи тысяч. Об этом же пишут пользователи и в нашем инстаграм-аккаунте

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

277