Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.04.2020 14:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущие железнодорожники перешли на дистанционное обучение

Автор: Вера Григорьева

фото: Дмитрий Диденко

Дистанционное обучение требует от студентов самодисциплины.

С введением дистанционного обучения студенты филиалов ДВГУПСа стали больше времени проводить за компьютером. Новый тренд обусловлен профилактикой распространения коронавирусной инфекции. С преподавателями и одногруппниками будущие железнодорожники поддерживают связь посредством мессенджеров и электронной почты.

– В самом начале, когда мы вышли на дистанционное обучение, наша группа этому обрадовалась, но на следующий день мы поняли, что дистанционное обучение – это большой труд, – рассказывает первокурсник БАмИЖТа Дмитрий Диденко. – Я учусь по специальности «автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте». Все задания преподаватели отправляют нам по электронной почте. Мы их выполняем, фотографируем и отправляем обратно. Иногда нам высылают проверочные и даже контрольные работы. В первое время я столкнулся с проблемой поиска источника информации.

Студент отмечает, что с электронными книгами ему работать сложнее, чем с печатными изданиями. Поначалу на выполнение домашнего задания у парня уходило по 6–8 часов, но сейчас он справляется гораздо быстрее.

– Свой день я стараюсь организовать так, чтобы успевать в учёбе и делать домашние дела, слушать любимую музыку, читать, делать зарядку, – продолжает Дмитрий. – Спать стараюсь ложиться не слишком поздно, чтобы не нарушить режим. В перерыве между выполнением заданий успевают пропылесосить, сходить в магазин и вынести мусор, что-нибудь приготовить. Пока в Тынде не объявили карантин, ходил на прогулки с друзьями, но сейчас из-за обострения ситуации сижу дома и смотрю телевизор, играю в компьютерные игры. Сейчас у нас вынужденные каникулы, но с 6 апреля дистанционное обучение продолжится.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37