Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За сутки в Амурской области зафиксировано 10 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает портал правительства области

Автор: Портал правительства Амурской области

Отдельное внимание на штабе уделили ситуации в Тынде.

30.04.2020 в Амурской области зарегистрировано десять новых лабораторно подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Результаты подтверждены в установленном порядке.

Новые случаи выявлены по одному в Белогорске, Серышевском районе и Прогрессе. 7 случаев в Благовещенске, 5 из которых – семейный очаг.

«В Благовещенске заражение произошло от человека с подтвержденным диагнозом, который самовольно покинул лечебное учреждение. Совместно с полицией его вернули в больницу. После в течение двух дней мы разыскивали и тестировали его семью. В результате — 5 зараженных, в том числе и новорожденного ребенка, которому чуть больше месяца. Состояние всех зараженных стабильное, они получают необходимое лечение. Но этот случай ярко показывает, что безответственное поведение может привести к печальным последствиям», — пояснила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Всего по состоянию на 30 апреля в Амурской области нарастающим итогом зарегистрировано 56 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Заболевшие – жители г. Благовещенска (29 человек), г. Белогорска (9 человек), г. Тынды (8 человек), г. Зеи (3 человека), Магдагачинского района (2 человека), г. Свободного (1 человек), пгт. Прогресс (1 человек), Завитинского района (1 человек), Бурейского района (1 человек), Серышевского района (1 человек).

12 человек выписаны из стационара с выздоровлением. 44 заболевших продолжают получать необходимое лечение, из них 3 готовятся к выписке с выздоровлением.

У 14 – лёгкое течение заболевания в виде ОРВИ, у 13 – бессимптомное носительство, у 17 — внебольничная пневмония.

Проводятся мероприятия по медицинскому наблюдению и лабораторному обследованию в отношении 475 человек, бывших в контакте с заболевшими.

Мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и лабораторное обследование подлежащих контингентов продолжаются. По состоянию на 30.04.2020 проведено 11 045 исследований на COVID-2019. На изоляции по месту жительства находятся 412 человек.

Отдельное внимание на штабе уделили ситуации в Тынде. По данным Роспотребнадзора в Тынде зарегистрировано 8 случаев заражения, 5 из них – люди, проживавшие в одной квартире. Это работники организации, осуществляющей охрану ЖД вокзала. Им было предписано соблюдать режим самоизоляции, однако граждане безответственно отнеслись к предписанию, в частности их посещали гости (соседи по подъезду). Женщина 1937 года рождения, проживавшая в этом подъезде, была госпитализирована и скончалась в больнице. Точные причины смерти неизвестны, данных патологоанатомической экспертизы пока нет. Но не исключается возможность ее заражения новым вирусом.

Квартира, в которой проживали 5 зараженных, уже дезинфицирована, так же как и подъезд. Там введен жесткий карантин, за соблюдением которого следят сотрудники полиции.

Уважаемые амурчане! Обращаем внимание на необходимость неукоснительного соблюдения режима самоизоляции по месту жительства в течение 14 дней гражданами, прибывшими в Амурскую область.

В случае появления малейших клинических признаков инфекционного заболевания необходимо немедленно вызовать врача на дом. Контактные с заболевшим члены семьи должны изолироваться по месту жительства и не могут посещать работу, учёбу, а также общественные места до получения результатов лабораторного обследования на COVID-2019 заболевшего. Возбудитель COVID-2019 обладает достаточно высокой контагиозностью и при тесном и продолжительном контакте с источником риски инфицирования окружающих очень высоки.

Обращаем внимание на необходимость неукоснительного выполнения мотивированных требований сотрудников Управления Роспотребнадзора по Амурской области и медицинских работников, в том числе в части лабораторного обследования на COVID-2019 и изоляции в медицинские организации при наличии эпидемиологических и клинических показаний. Это позволит своевременно обеспечить необходимые мероприятия по недопущению распространения COVID-2019 в Амурской области. Своевременно оказанная медицинская помощь позволит минимизировать риски осложнения течения заболевания.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

241