Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.04.2020 22:18 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пособия по уходу за ребенком за апрель будут выплачиваться с 6 по 15 мая

Автор: Яна Кошкарёва
Пресс-служба Амурского РО Фонда социального страхования РФ

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет — 3 375,77 рублей, за вторым и последующими детьми до 1,5 лет — 6 751,54 рубля.

В связи с тем, что праздничные и выходные дни приходятся на первые числа мая 2020 года, выплата пособия по уходу за ребенком за апрель 2020 года будет производиться региональным отделением Фонда социального страхования РФ с 6 мая

Государственное учреждение – Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации информирует жителей области, что пособие по уходу за ребенком за апрель в связи с майскими праздниками будет выплачиваться с 6 по 15 мая 2020 года.

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет перечисляется работающим гражданам ежемесячно до 15 числа следующего месяца. Выплата приходит через организацию федеральной почтовой связи или на банковский счет с условием использования национальной платежной системы «МИР» (п.2 ч.5 ст. 30.5 Федерального закона №161-ФЗ).

С 1 февраля 2020 года минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет — 3 375,77 рублей, а минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за вторым и последующими детьми до 1,5 лет — 6 751,54 рубля. В районах и местностях Амурской области, в которых к заработной применяются районные коэффициенты, базовые размеры пособий подлежат увеличению на районный коэффициент.

С начала 2020 года на ежемесячные пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полтора года региональное отделение Фонда направило около 200 млн рублей. Получателями данного пособия стали 6741 человек.

Кроме того, работодателям необходимо помнить о своевременном информировании регионального отделения о прекращении права работника на получение пособия (увольнение, выход на работу на условиях полного рабочего дня, смерти его ребенка и др.) во избежание случаев переплат.

Напоминаем, что работодатель несет ответственность за непредставление (несвоевременное представление) сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом пособия. Излишне выплаченное пособие подлежит возмещению за счет работодателя в соответствии с законодательством Российской Федерации. Поэтому для оперативного реагирования рекомендуется незамедлительно сообщать в Государственное учреждение — Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации о необходимости досрочного прекращения выплаты.

Узнать состояние расчетов по пособиям и заказать справку о выплатах можно через Личный кабинет Застрахованного, расположенные по адресу https://lk.fss.ru/, предварительно зарегистрировавшись на портале www.gosuslugi.ru.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24