Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.04.2020 10:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индекс самочувствия соискателей упал до рекордной отметки

Автор: Пресс-служба HeadHunter ФО

Ожидания российских работников на рынке труда во 2 квартале 2020 года.

Служба исследований HeadHunter выяснила ожидания российских работников на рынке труда во 2 квартале 2020 года. Опрос проводился по следующим параметрам: наличие угрозы увольнения на текущем месте работы, оценка сложности и критичности в поиске работы, готовность снизить зарплатные ожидания и оценка шанса поиска работы в ближайшей перспективе.

Общий Индекс самочувствия соискателей на рынке труда опустился до минимальной за всю историю проведения исследования (с 2015 года) отметки в –0,21 пункта. Наибольший вклад в это внесли индексы стабильности на текущей работе и готовности снизить зарплатные ожидания: всё больше соискателей опасаются сокращений и выражают готовность потерять в деньгах взамен на сохранение места работы.

Наиболее выраженный негативный окрас настроения имеют соискатели из туристической сферы, а также сферы искусства и развлечений. Наиболее уверенно чувствуют себя соискатели в IT-сфере, а также начинающие специалисты, медики и работники добывающей сферы.

Что касается регионов, то наибольшую обеспокоенность своим положением на рынке труда выражают соискатели из столичных регионов: Москвы и Санкт-Петербурга. Меньше всего пока почувствовали на себе влияние кризиса соискатели из Дальнего Востока, Сибири и Поволжья.

На Дальнем Востоке общий индекс самочувствия соискателей снизился минимально по сравнению с другими регионами (-0,15%). Дальневосточники указали, что в целом не ощущают угрозу увольнения на текущем месте работы и пока не нуждаются в дополнительной подработке для поддержания доходов.

О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12